レンジで簡単!サバ煮付け缶詰と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根をよく洗い5分くらい水につけてもどす。
ザルにあげサッと水気をきる。
※絞って水気をきらないでください。 - 2 生姜はせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
-
3
耐熱皿にサバ煮付け缶を汁ごと入れる。
生姜と切り干し大根をサッと混ぜ合わせる。
サバの身は大きめにほぐす。 -
4
ラップをして電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
器に盛り、小ねぎをちらして完成。
きっかけ
非常食の缶詰の入れ替えに。
おいしくなるコツ
缶詰によって味付けが変わるので、味をみて薄ければ麺つゆを足してください。
- レシピID:1240061579
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- 料理名
- 鯖と切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/09/13 11:15みそ味のサバ缶を使用しましたが、レンジで簡単に煮物ができますね!!
切り干し大根にも味が馴染み、生姜もアクセントになっていて美味しかったです♪