レンジで簡単!サバ煮付け缶詰と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!サバ煮付け缶詰と切り干し大根の煮物
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
鯖の煮付けや味噌煮の缶詰と切り干し大根を和えてレンチンするだけで一品出来ます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく洗い5分くらい水につけてもどす。
    ザルにあげサッと水気をきる。

    ※絞って水気をきらないでください。
  2. 2 生姜はせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 耐熱皿にサバ煮付け缶を汁ごと入れる。
    生姜と切り干し大根をサッと混ぜ合わせる。
    サバの身は大きめにほぐす。
  4. 4 ラップをして電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
    器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

非常食の缶詰の入れ替えに。

おいしくなるコツ

缶詰によって味付けが変わるので、味をみて薄ければ麺つゆを足してください。

  • レシピID:1240061579
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶切り干し大根の煮物その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)切り干し大根
関連キーワード
缶詰 アレンジ 簡単おつまみ もう一品 電子レンジ
料理名
鯖と切り干し大根の煮物
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/13 11:15
    レンジで簡単!サバ煮付け缶詰と切り干し大根の煮物
    みそ味のサバ缶を使用しましたが、レンジで簡単に煮物ができますね!!
    切り干し大根にも味が馴染み、生姜もアクセントになっていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る