作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをきれいにとる。
5㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
-
- ★のにんにくはすりおろす。
熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとえびを炒める。
-
- 3
-
- ★のにんにく、酒、鶏がらスープの素を加え炒める。
-
- 4
-
- ☆の卵、マヨネーズをときほぐす。
-
- 5
-
- えびに火が通ったら、ゴーヤとえびをフライパンの端に寄せる。
☆の卵液を流し入れ、ヘラでざっくり炒める。
-
- 6
-
- 大きめの炒り卵が出来たら、全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらったので飽きないように味を変えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません