ゴーヤとえびの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
彩りも良くゴーヤをおいしく食べられる一品です!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
★にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
むきえび
150g
★酒
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆卵
2個
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをきれいにとる。
    5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2
    ★のにんにくはすりおろす。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとえびを炒める。
  3. 3
    ★のにんにく、酒、鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4
    ☆の卵、マヨネーズをときほぐす。
  5. 5
    えびに火が通ったら、ゴーヤとえびをフライパンの端に寄せる。
    ☆の卵液を流し入れ、ヘラでざっくり炒める。
  6. 6
    大きめの炒り卵が出来たら、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので飽きないように味を変えて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵むきえびゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ えび 鶏がらスープの素 ゴーヤチャンプル
料理名
えびとゴーヤの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする