カラフル生八つ橋風 ~レモン・ラムネ・もも~ レシピ・作り方
- 約30分
材料(約6個人分)
- みな月粉 50g
- 上白糖 25g
- トレハロース 15g
- お湯 75g
- レモンあん 1個当たり約25g
- コーンスターチ 10g程度あればまぶしやすい
作り方
-
1
下準備
・耐熱ボウルに、みな月粉、上白糖、トレハロースを入れよく混ぜ合わせておきます。
・1個25gずつであん玉を作っておきます。 -
2
生地づくり
粉類を入れた耐熱ボウルにお湯を注ぎ入れ、混ぜ合わせます。 - 3
-
4
ラップを軽くして、600Wに設定した電子レンジで約1分間、加熱します。
一旦取り出し、均一になるように混ぜ合わせます。
再度、電子レンジで約1分間、加熱します。 - 5 ※電子レンジによる加熱の回数は生地の様子を見ながら、調整してください。
- 6
- 7
-
8
コーンスターチを打ち粉代わりにして、めん棒を使い生地を均一な厚さに伸ばします。
好みの大きさの正方形にカットします。 - 9 レモンあんをのせ、生地を半分に折りたためば完成です。
- 10 完成
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