冷やし塩ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○はボウルに合わせてよく混ぜる。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やします。
- 2 鍋で熱湯をつくり素麺を茹でる。菜箸で混ぜながら2分くらい茹でて、沸騰したら差水をする。さらに沸騰したらざるにあげ、流水でよく洗ったあと、氷水で素麺を冷やす。
- 3 素麺の水気を切ったら器に素麺をいれる。冷やしておいた1のスープを素麺の上にかけたら、カットしたハム、カットネギを飾りつけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 冷やし塩ぶっかけ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません