冷やし塩ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

冷やし塩ぶっかけ素麺
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
スープはよく冷やして食べてね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○はボウルに合わせてよく混ぜる。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やします。
  2. 2 鍋で熱湯をつくり素麺を茹でる。菜箸で混ぜながら2分くらい茹でて、沸騰したら差水をする。さらに沸騰したらざるにあげ、流水でよく洗ったあと、氷水で素麺を冷やす。
  3. 3 素麺の水気を切ったら器に素麺をいれる。冷やしておいた1のスープを素麺の上にかけたら、カットしたハム、カットネギを飾りつけて出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240061499
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ごま油その他のハムアレンジそうめん
関連キーワード
ハム 素麺 ぶっかけ素麺 ごま油
料理名
冷やし塩ぶっかけ素麺
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