焼きサバちらし寿司 レシピ・作り方
材料(米2合・3人分)
作り方
-
1
ニンジンはせん切りにする。
米をとぎ、目盛りよりやや少なめの水を入れる。
ニンジンを米の上にのせて炊く。 -
2
塩サバを焼く。
皮と骨を取り除き、身をほぐす。 -
3
☆の生姜と大葉はみじん切りにする。
★の大葉はせん切りにする。 -
4
炊き立てのご飯にすし酢をまんべんなくかけ、切るように混ぜる。
うちわであおいで水分をとばしながら、混ぜる。 -
5
☆の生姜、大葉、白ごまを酢飯に混ぜ合わせる。
サバと★の大葉をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 塩サバのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません