焼きサバちらし寿司 レシピ・作り方

焼きサバちらし寿司
  • 1時間以上
yayucoti
yayucoti
焼き鯖寿司を簡単にちらし寿司に☆生姜と大葉もきいてサッパリしています♪

材料(米2合・3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはせん切りにする。
    米をとぎ、目盛りよりやや少なめの水を入れる。
    ニンジンを米の上にのせて炊く。
  2. 2 塩サバを焼く。
    皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  3. 3 ☆の生姜と大葉はみじん切りにする。
    ★の大葉はせん切りにする。
  4. 4 炊き立てのご飯にすし酢をまんべんなくかけ、切るように混ぜる。
    うちわであおいで水分をとばしながら、混ぜる。
  5. 5 ☆の生姜、大葉、白ごまを酢飯に混ぜ合わせる。
    サバと★の大葉をのせて完成。

きっかけ

焼き鯖寿司を手軽にちらし寿司に。

  • レシピID:1240061481
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばにんじんちらし寿司しそ・大葉生姜(新生姜)
関連キーワード
鯖寿司 すし酢 焼き鯖
料理名
塩サバのちらし寿司
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る