揚げ焼きのり塩ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- サラダ油 大さじ3
- ★青のり 小さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/4
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、スライサーでスライスし、水に5分くらいさらす。(くし切りや拍子木切りでも)
ザルにあげたじゃがいもはペーパーで水気を拭きとる。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、じゃがいもを揚げ焼きにする。
※重ならないように焼きます。 -
3
ボウルに★の青のり、コンソメ、塩を入れ、混ぜ合わせる。
油をきったじゃがいもを入れて、★にからめたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメ 揚げ焼き のり塩 お弁当 すきまおかず
- 料理名
- 揚げ焼きのり塩ポテト
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/25 18:02おしゃれなスライサーですね(o^ O^)シ彡☆普通のスライサーで(≧▽≦)青のりがドバっと落ちましたが美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとう
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)