揚げ焼きのり塩ポテト レシピ・作り方

揚げ焼きのり塩ポテト
  • 約15分
  • 100円以下
yayucoti
yayucoti
おやつはもちろん!おつまみやお弁当のすきまおかずにも!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 大さじ3
  • ★青のり 小さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーでスライスし、水に5分くらいさらす。(くし切りや拍子木切りでも)
    ザルにあげたじゃがいもはペーパーで水気を拭きとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、じゃがいもを揚げ焼きにする。

    ※重ならないように焼きます。
  3. 3 ボウルに★の青のり、コンソメ、塩を入れ、混ぜ合わせる。
    油をきったじゃがいもを入れて、★にからめたら完成。

きっかけ

子どもが好きなじゃがいものおやつのひとつです。

  • レシピID:1240061436
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすきまおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみフライドポテト
関連キーワード
コンソメ 揚げ焼き のり塩 お弁当 すきまおかず
料理名
揚げ焼きのり塩ポテト
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/25 18:02
    揚げ焼きのり塩ポテト
    おしゃれなスライサーですね(o^ O^)シ彡☆普通のスライサーで(≧▽≦)青のりがドバっと落ちましたが美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る