レンジで 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

レンジで 豚しゃぶサラダ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
電子レンジに豚しゃぶを 任せるなら紹興酒をプラス
やわらかさと風味で 手抜きには気付かれず

材料(3〜4人分)

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • 紹興酒 大さじ2
  • ステーキスパイス塩 小さじ1弱
  • レタス 4枚
  • 高菜漬け刻み 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚肉しゃぶしゃぶ用を一口ずつの塊になるよう 端から置いていきます
    紹興酒をまんべんなく 全体に
    垂らしてステーキスパイス塩を振り ラップをかけて
  2. 2 600Wで4分加熱したら そのままレンジ内で2分ほど置いて 肉汁が落ち着くようにしてから
    出来上がりを確認します
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎり、冷めた豚しゃぶを乗せて 高菜漬け刻みを 上に乗せて完成です
    お好みでラー油やポン酢をかけて
  4. 4 ステーキスパイスを使いました
    レッドペッパー、パプリカやコリアンダーなど彩りも良く、どんな物にも合わせられて減塩の効果もあります

きっかけ

夏のレンジ調理を考えて

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間に気をつけて 加熱し過ぎは硬くなってしまいます 紹興酒は スープ作り、大根やきゅうりの漬け物にも使えます

  • レシピID:1240061401
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ビールに合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る