レンジで 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
耐熱皿に豚肉しゃぶしゃぶ用を一口ずつの塊になるよう 端から置いていきます
紹興酒をまんべんなく 全体に
垂らしてステーキスパイス塩を振り ラップをかけて -
2
600Wで4分加熱したら そのままレンジ内で2分ほど置いて 肉汁が落ち着くようにしてから
出来上がりを確認します -
3
レタスを食べやすい大きさにちぎり、冷めた豚しゃぶを乗せて 高菜漬け刻みを 上に乗せて完成です
お好みでラー油やポン酢をかけて -
4
ステーキスパイスを使いました
レッドペッパー、パプリカやコリアンダーなど彩りも良く、どんな物にも合わせられて減塩の効果もあります
きっかけ
夏のレンジ調理を考えて
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時間に気をつけて 加熱し過ぎは硬くなってしまいます 紹興酒は スープ作り、大根やきゅうりの漬け物にも使えます
- レシピID:1240061401
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかさと風味で 手抜きには気付かれず