大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • こんにゃく 1まい
  • ☆醤油、酒、みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆和風だしのもと 大1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくを2センチ角にきり、たっぷりの湯で下茹でする
  2. 2 鍋に☆水を切った1をいれ、水気がほぼなくなるまで煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240061318
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/08/30 16:22
    大根とこんにゃくの煮物
    鰹節まぶしました︎☺︎美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る