タラモディップのせガーリックトースト レシピ・作り方

タラモディップのせガーリックトースト
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ポテサラを少しアレンジしたタラモディップはガーリックトーストに合います!朝食やおつまみにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。
    皮をむいたじゃがいもをさいの目切りにする。
    耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れラップをする。
  2. 2 電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
    じゃがいもに火が通ったらザルにあげ、さっと水気をきる。
  3. 3 じゃがいもは温かいうちにマッシャーなどでつぶす。
    明太子は皮を取り除く。
  4. 4 ★の明太子、マヨネーズ、牛乳、塩こしょう、ドライパセリをじゃがいもに混ぜ合わせる。
  5. 5 ニンニクはすりおろす。
    バターに☆のニンニクとドライパセリを混ぜ合わせる。
  6. 6 食パンを4等分に切り☆を塗ったら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    ガーリックトーストにタラモディップをのせて完成。

きっかけ

たくさんジャガイモをもらったので飽きないようにいろんな食べ方で。

  • レシピID:1240061314
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストガーリック・にんにく食パン明太子じゃがいも
関連キーワード
タラモディップ 食パン アレンジ 居酒屋メニュー タラモサラダ
料理名
ガーリックトースト
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る