ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ピーマンのほろ苦さが癖になる!!電子レンジで作る煮浸しです(*^^*)

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ☆水 60cc
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆ごま油 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはサッと水洗いしたら種を取り除き、4等分に切る。
  2. 2 耐熱容器に☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に①を入れたら、ふんわりラップをし、電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 ピーマンに火が通ったことを確認し、器に盛り付ける。
  5. 5 かつお節を乗せたら完成です♪♪

きっかけ

いただいたピーマンを消費するために作りました♪♪

おいしくなるコツ

電子レンジのワット数により、加熱時間は調整してください♪♪

  • レシピID:1240061188
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/25 19:32
    ピーマンの煮浸し
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る