ベーコンエッグ☆ レシピ・作り方

ベーコンエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ベーコンと卵でベーコンエッグ☆

材料(1人分)

  • 薄切りベーコン 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2杯〜
  • ピンク岩塩(塩) 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 弱火でフライパンにサラダ油を入れて薄切りベーコンを入れてその上に卵を割り入れてピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふり水を小さじ1杯白身の周りに入れて蓋をします。
  2. 2 お好きな黄身の状態で火を止めて皿に盛り付けます。

きっかけ

忙しい朝食にパパッと出来ます。

おいしくなるコツ

水を入れて蓋をするとふっくら白身とベーコンに。

  • レシピID:1240061168
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/03/01 07:50
    ベーコンエッグ☆
    とても美味しかったです
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/12/03 11:51
    ベーコンエッグ☆
    tonton22さん、こんにちは♪
    朝ごはんに、ふわっと美味しくできました♡♡
    ごちそうさまでした(^-^)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/10/19 02:11
    ベーコンエッグ☆
    使い切れずにいたピンク岩塩があるっと、レシピに惹かれて。ご馳走さまでした♪
  • goma.
    goma.
    2021/08/10 08:57
    ベーコンエッグ☆
    おはようございます♪
    ベーコンがお皿からはみ出してしまいました(´ー∀ー`)アレ…
    ブラックペッパー合いますね、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る