なすのポン酢和え レシピ・作り方

なすのポン酢和え
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを一口サイズに切って切れ目を入れる
  2. 2 耐熱皿になすとごま油、ポン酢をいれて全体をからめる
  3. 3 ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する
  4. 4 再度中を混ぜて3分加熱する
    量によって適宜時間調整してください
  5. 5 小ネギをかけたら出来上がり

きっかけ

友達とつくりました

  • レシピID:1240061165
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る