鶏ガラスープの素で作る中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で表示通りの時間で戻しておく。
- 2 たまごは溶き卵にしておく。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。
- 4 ①、②を入れる。
- 5 器に入れ刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
きっかけ
味噌汁以外の汁物が飲みたいとリクエストがあったので(*^^*)
おいしくなるコツ
今回使用したわかめ、たまご以外にも冷蔵庫に余っているお野菜などでも作れます♪♪
- レシピID:1240061162
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりまささん。2021/07/15 19:44参考にさせてもらいましま!