芯でコクUPなとうもろこしと野菜の醤油ラーメン。 レシピ・作り方

芯でコクUPなとうもろこしと野菜の醤油ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)、そぎ切りしたとうもろこし(芯も一緒に)、ざく切りのキャベツ・細切りの人参を加え、火にかける。
  2. 2 具材が煮えたら酒と麺を加え、ひと煮立ち。
    付属のタレで味付け。白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もちろん、2の際に芯は取り出してOKです。

  • レシピID:1240061128
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る