芯でコクUPなとうもろこしと野菜の醤油ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1/3本程度
- キャベツ、ニンジン ひとかけ
- 白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)、そぎ切りしたとうもろこし(芯も一緒に)、ざく切りのキャベツ・細切りの人参を加え、火にかける。
-
2
具材が煮えたら酒と麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません