♥ かまぼこのにぎり寿司 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾(1センチ弱に切ったもの) 2切れ
- 酢飯 茶碗半分程度
- 味付け海苔 1枚
- わさび 少量
- 白ごま 少々
作り方
- 1 酢飯にゴマを入れて混ぜ握ります。その上に蒲鉾を置いて軽く握ります
- 2 海苔を1センチ幅くらいに切って蒲鉾の上から巻き付け、巻き終わりはご飯の下になる様しっかりと付けます
- 3 わさびをチョンとおいて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
美味しい蒲鉾がお勧めです。薄くスライスする方がご飯にくっつきやすいかもです(#^.^#)
- レシピID:1240061074
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司海苔かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません