♥ かまぼこのにぎり寿司 ♥ レシピ・作り方

♥ かまぼこのにぎり寿司 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
美味しい蒲鉾があればお勧めです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 蒲鉾(1センチ弱に切ったもの) 2切れ
  • 酢飯 茶碗半分程度
  • 味付け海苔 1枚
  • わさび 少量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 酢飯にゴマを入れて混ぜ握ります。その上に蒲鉾を置いて軽く握ります
  2. 2 海苔を1センチ幅くらいに切って蒲鉾の上から巻き付け、巻き終わりはご飯の下になる様しっかりと付けます
  3. 3 わさびをチョンとおいて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

美味しい蒲鉾がお勧めです。薄くスライスする方がご飯にくっつきやすいかもです(#^.^#)

  • レシピID:1240061074
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司海苔かまぼこ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る