レンジで 和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすは太いものは縦に8分の1割にして食べやすい大きさに切ります
- 2 かぼちゃも一口大に、玉ねぎ、ピーマンを切り、しめじorヒラタケは小房に分けて食べやすい大きさにして
-
3
耐熱ボウルに入れて
オリーブ油を絡めたら、酒、
にんにく、塩麹を入れて混ぜます -
4
600Wで4分 ラップ無しで
加熱して
混ぜてから また4分加熱します
味ムラ、火の通りのムラ 回避
冷めながら味が馴染みます
出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の残りをチェックしました
おいしくなるコツ
大きめに切ったので 加熱と味のムラが出ないよう 全体を混ぜて 様子を見ながら加熱します。かぼちゃが柔らかいならOK 他にも 赤ピーマンやトマトで彩りよく
- レシピID:1240061072
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは 免疫力を高める 塩麹だけ