電子レンジで肉味噌作りの生春巻き レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、玉ねぎみじん切り、赤味噌、片栗粉、みりん、にんにくチューブを入れてよく混ぜます
←これは、にんにく長ネギしょうがのミックスチューブです - 2 薄く 伸ばすようにして電子レンジで600Wで2分半 加熱します
-
3
その間に納豆のパックにセットされたタレや辛子を混ぜておき、
電子レンジから出した肉味噌が生でないことを確認してから混ぜます -
4
春雨は被るくらいの水を入れてレンジで2分ほど加熱してふやかしました
白くて見えませんがこの後
安心してください巻いてますよ↓ -
5
きゅうりは細切りに、小葱も5センチほどの長さに切り
春巻きの皮の分を等分しながら
春雨、きゅうり、小葱、納豆肉味噌を乗せて包みます
あれば 外側に 大葉やパクチーなど見せるように -
6
切ると大変だから そのまま
出来上がり!
きっかけ
7/10は納豆の日 買い過ぎた納豆を食べようと
おいしくなるコツ
味付けは甜麺醤でもOK チリソースなど 生春巻き同様 お好みで 電子レンジで簡単とはいえ何だかとても大変です(笑)
- レシピID:1240061064
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生春巻きで巻きました