えびとネギ入りはんぺん焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚(95g)
- ▪️冷凍スチームむきえび 10尾
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ▪️カットネギ 20g
- ▪️片栗粉 大さじ1杯
- ▪️マヨネーズ 小さじ1杯
- ▪️醤油 小さじ1/2杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 冷凍スチームむきえびを流水で洗ってレンジで20秒ぐらい加熱して4等分位に切って水気をクッキングペーパーなどでとり塩少々と粗挽き胡椒少々をふります。
-
2
ボウルにはんぺんを入れてハンドブレンダーで混ぜます。
▪️の材料をボウルに追加して混ぜ合わせます。
手で6個平べったい円形にします。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて出来たえびねぎはんぺんを両面焼きます。
- 4 皿に盛り付けてお好みでマヨネーズ醤油七味(分量外)をつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2022/02/24 19:47夕御飯に作りました。とても美味しく頂いています(^-^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)