えびとネギ入りはんぺん焼き☆ レシピ・作り方

えびとネギ入りはんぺん焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
えびとネギをはんぺんと混ぜ合わせ焼きました☆

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚(95g)
  • ▪️冷凍スチームむきえび 10尾
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ▪️カットネギ 20g
  • ▪️片栗粉 大さじ1杯
  • ▪️マヨネーズ 小さじ1杯
  • ▪️醤油 小さじ1/2杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 冷凍スチームむきえびを流水で洗ってレンジで20秒ぐらい加熱して4等分位に切って水気をクッキングペーパーなどでとり塩少々と粗挽き胡椒少々をふります。
  2. 2 ボウルにはんぺんを入れてハンドブレンダーで混ぜます。
    ▪️の材料をボウルに追加して混ぜ合わせます。
    手で6個平べったい円形にします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて出来たえびねぎはんぺんを両面焼きます。
  4. 4 皿に盛り付けてお好みでマヨネーズ醤油七味(分量外)をつけて食べます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍スチームむきえびは解凍したらそのまま食べれるものを使用しました。

  • レシピID:1240060939
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)むきえびはんぺん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/02/24 19:47
    えびとネギ入りはんぺん焼き☆
    夕御飯に作りました。とても美味しく頂いています(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る