おろしトマトそうめん☆ レシピ・作り方
![おろしトマトそうめん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a56e5c7334bcfc83f916d454b5711883f798ea35.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでそうめん 140g
- 大根 90g
- 大葉 2枚
- トマト(小) 1/2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 45ml
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
ゆでそうめんを流水でサッと洗って水切りして器に入れます。
トマトを一口大に切ります。
大葉を手でちぎります。
大根の皮をむいておろします。 -
2
大根おろし(汁も)とめんつゆを混ぜ合わせそうめんの器に注ぎます。
カットしたトマトと大葉をトッピングします。
お好みで七味をふります。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調整してください 大根おろしの汁が少ない時は水を足してください。
- レシピID:1240060938
- 公開日:2021/07/02
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件