♥ T字麩&牛肉&玉ねぎの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ T字麩&牛肉&玉ねぎの煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
T字麩ってご存じですか?普通の麩に比べてかなり大きな麩です。こちらを使ってみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • T字麩 2個
  • 玉ねぎ 150g
  • 牛肉 70g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 200㏄
  • 砂糖 小さじ2
  • めんスープ(4倍) 大さじ2

作り方

  1. 1 T字麩は水に浸けて柔らかくなるまで戻しておきます
  2. 2 鍋に水と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。砂糖、めんスープを入れて3分くらい煮ます。
  3. 3 軽く絞った1も加え煮ます。水分が3分の1くらいになったら食べやすい大きさに切った牛肉を加えてもう少しにて器に入れます。ネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

T字麩にしっかりとおつゆを吸わせましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240060925
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ玉ねぎ牛肉薄切り
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る