きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

きゅうりの中華風漬物
  • 約30分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
きゅうりがたくさん食べられるおすすめレシピです

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 きゅうりは味が染み込みやすいように斜めに細かく切れ目をいれておきます。
  2. 2 タッパにきゅうり、★の調味料をいれて冷蔵庫で30分冷やして味が染み込んだら完成です

きっかけ

ダイエットおつまみで作りました

  • レシピID:1240060924
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る