豚肉でつくるペッパーライス レシピ・作り方

豚肉でつくるペッパーライス
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
家にあるものでつくる、ペッパーライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1口大に切る。もやしをみじん切りにする。
  2. 2 豚肉、⭐の調味料をナイロン袋に入れる。よくもみこみ、5分ほどおく。
  3. 3 ホットプレートにサラダ油をひく。
  4. 4 中央にごはんをのせる。まわりに豚肉をならべる。豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 ごはんのうえに炒り卵、ねぎ、バターの順にのせる。
  6. 6 豚肉に焼き肉のタレをかける。
  7. 7 コショウで味を整えたら完成です。よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

流行りのペッパーライスを家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

コーンの代わりに炒り卵にしました。

  • レシピID:1240060878
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る