豚肉でつくるペッパーライス レシピ・作り方
![豚肉でつくるペッパーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f06d03b8dbfe981e0c5f88172acad479e03f09.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1口大に切る。もやしをみじん切りにする。
- 2 豚肉、⭐の調味料をナイロン袋に入れる。よくもみこみ、5分ほどおく。
- 3 ホットプレートにサラダ油をひく。
- 4 中央にごはんをのせる。まわりに豚肉をならべる。豚肉に火が通るまで炒める。
- 5 ごはんのうえに炒り卵、ねぎ、バターの順にのせる。
- 6 豚肉に焼き肉のタレをかける。
- 7 コショウで味を整えたら完成です。よく混ぜてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません