簡単☆美味しい えごまのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- えごま 12枚
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- ニンニク 1片(約6g)
- 鷹の爪 ひとつ
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 エゴマは洗って水気を切り、茎がついていれば切り捨てておきます
- 2 ニンニクはすりおろし、鷹の爪は種を出して輪切りにしておきます
- 3 えごま以外の材料を全て混ぜ合わせておきます
- 4 平たい容器にエゴマ3枚を広げて、3を大さじ1くらい回しかけます。それをあと4回繰りかえします
- 5 冷蔵庫で味を馴染ませます。一晩おいてからが食べ頃です
関連情報
- 料理名
- エゴマの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242022/09/15 23:53美味しかったです(^-^)