牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
ご飯のおかずにぴったりの牛肉を使った中華レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉肩ロース肉に下味の塩、片栗粉をまぶします。ごま油を引いたフライパンで牛肉を炒め、8割程度火が入ったらパプリカを入れます。
  2. 2 パプリカを入れて1分炒めたら、★の調味料をよく混ぜて入れ、炒め合わせれば完成です

きっかけ

晩ごはんのおかずで作りました

  • レシピID:1240060604
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ黒・茶系のおかず牛肉薄切りチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る