焼肉のタレでご飯がすすむ簡単豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、焼き肉のタレを加え炒める。
キムチを入れ、全体にタレがからむようにサッと炒める。 -
4
ご飯の上に豚キムチと温泉卵をのせる。
小ねぎと糸唐辛子をちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/10/17 15:57焼肉のタレとキムチ合うんですね!
とっても美味しかったです。