鶏ももと切り昆布のキムチ鍋。 レシピ・作り方

鶏ももと切り昆布のキムチ鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1~2人分)

  • 2カップ
  • 白菜キムチ ひともり
  • 味噌 20g程度
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ネギ、切り昆布、えのき ひともり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白菜キムチ、味噌を溶く。
  2. 2 そしてカットした鶏もも、切り昆布、ネギ、えのきを加え、酒を振り、火にかける。
  3. 3 具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060521
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る