きゅうりとアボカドとシーチキンの塩昆布あえ レシピ・作り方

きゅうりとアボカドとシーチキンの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
塩昆布和えを作りました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切って、たたいて、ざく切りにする。
  2. 2 アボカドは皮をむいて、種を取ってざく切りにする。
  3. 3 ボールに、きゅうり、アボカド、シーチキン、塩昆布、ごま油を入れてよく、かき混ぜる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

アボカドがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布は材料の量を見て、加減する。

  • レシピID:1240060509
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る