玉葱と青じそとじゃこの天ぷら レシピ・作り方

玉葱と青じそとじゃこの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
新玉葱があったので、天ぷらにしました。

材料(3人分人分)

  • 新玉葱 半分
  • 青じそ 5枚
  • じゃこ ひとつかみ
  • 小麦粉 半カップ
  • 1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉葱半輪切り、青じそは千切り、にする。
  2. 2 ボールに、玉葱、青じそ、じゃこを入れて、小麦粉、卵、酒、塩、水を入れてかき混ぜる。
  3. 3 お玉に均等に材料を入れて、油で揚げる。

きっかけ

新玉葱があったので、天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

水は冷たい水を使う。

  • レシピID:1240060486
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら新玉ねぎ
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る