材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- にんにくチューブ
- 2㎝
- しょうがチューブ
- 2㎝
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麵醬
- 大さじ1
- チキンスープ
- 150㏄
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 山椒
- 少々
- ラー油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにした長ネギ、豚挽肉を入れ、豆板醬、甜麵醬、にんにくチューブ、しょうがチューブで炒めていきます。
-
- 2
- ひき肉に火が通ったら、水けを切った豆腐を入れて形が崩れすぎない程度に軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 最後にチキンスープ、醤油、酒を入れて一煮立ちさせ、山椒、ラー油をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません