エノキとツナの炒め煮 レシピ・作り方

エノキとツナの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
どんぐりと山猫
どんぐりと山猫
笠の小さなシメジをプラスして食感よく。キノコ類を切って冷凍しておけば、いつでも手軽に作れます。作りおきにも、お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキ、シメジは石づきをなるべく薄く取り除き、軸の部分を残して細かく割く。エノキは半分に切り分ける
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、エノキ、シメジを色がつくまで炒める
  3. 3 ツナ缶を入れる
  4. 4 めんつゆ、豆乳を入れて、汁気が飛ぶまで、よく炒める

きっかけ

栄養価が高くてローカロリー、手軽に出来る副菜を考えました。

おいしくなるコツ

キノコは多めの油できつね色に焦げ目がつくまで炒めるのがポイントです。エリンギやマッシュルームもオススメです。

  • レシピID:1240060290
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
時短 ダイエット 冷凍 副菜
料理名
えのきとツナの炒め煮
どんぐりと山猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る