♥ ゴロゴロ具材の冷やし中華 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷やし中華の具を大きく切って見ました(#^.^#)

材料(2人分)

冷やし中華
2食分
2個
コーヒーフレッシュ
1個
砂糖
小さじ1
少々
ブロッコリー(ボイル)(小房)
6房くらい
ごま油
小さじ2
サラダチキン
半個
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    麺はたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて流水で冷まし、氷も入れて冷やし、ざるにあげておきます
  2. 2
    卵にフレッシュ、砂糖、塩を入れて混ぜ、厚焼き玉子を作ります。2センチ角くらいに切ります
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れてブロッコリーを炒めます
  4. 4
    プチトマトは半分に切ります
  5. 5
    サラダチキンも2センチ角くらいに切ります
  6. 6
    1を皿に入れて、2,3,4,5をお好きなようにのせて、添付のタレなどをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に作りましょう(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー冷やし中華プチトマト

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする