暑い日にもオススメ♪豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。お酒を加える。
- 2 沸騰したら、豚肉をほぐしながら入れる。
- 3 弱火にして茹で、豚肉に火が通ったらざるにあげて冷ます。
- 4 器にレタスを1口サイズにちぎりながら盛る。
- 5 豚肉を4に盛る。
- 6 ⭐の調味料を合わせ、かける。
- 7 韓国のりを食べやすいサイズにちぎる。韓国のり、天かすをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/07/15 09:18味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです。