作り置きに*野菜たっぷりアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生姜はすりおろす。
保存容器に★の生姜、醤油、酢、みりん、赤唐辛子を混ぜ合わせておく。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
ニンジンとピーマンは細切りにする。
★のタレにひたす。 -
3
アジを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
小麦粉を薄くまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油をひき熱し、アジを揚げ焼きにする。
カラッと揚がったら、すぐに★のタレに漬ける。 - 5 アジの上から野菜をかぶせるようにして漬ける。
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6
30分くらい漬けて完成。
※冷やして食べる場合は、冷めたら冷蔵庫に入れてください。
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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つくったよレポート(5件)
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あきちゃんで~す2022/06/30 06:39yayucotiちゃん✨暑くなったら食欲無くても食べやすいですね✨作りおき出来て便利です✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)
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れいにゃ~ん✿2022/04/22 19:46yayucotiちゃんヾ(o・ω・)ノ南蛮漬けが美味しい季節になりましたね~(*´∇`)ノ野菜たっぷりで美味しかったです(*‘ω‘ *)バタバタ?
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も〜も〜2021/08/17 15:49yayucotiさん、先日はありがとうございました♪アジ南蛮漬けつくってみました♪
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イク91102021/06/30 18:49野菜たっぷりで、とぉ〜っても美味しかったデス♬。また作りたいです。美味しいレシピを有難うございました♪。