月桂樹の保存方法 レシピ・作り方

月桂樹の保存方法
  • 5分以内
♡たま
♡たま
月桂樹は料理に幅広く使えるスパイスです

材料(3人分)

  • 月桂樹 20枚ほど
  • 冷蔵用保存袋 1枚

作り方

  1. 1 月桂樹はよく乾燥させたものを使います。(市販のものでもOKです)
  2. 2 1を冷蔵用のジッパー付き保存袋に入れて空気を抜きながら封をします。
  3. 3 常温でも保存可能ですが、冷蔵庫に入れたほうがカビなどがはえないので、冷蔵庫保存がおすすめです。その場合1年はもちます。
  4. 4 早めに料理などに使い切ってください。

きっかけ

月桂樹をたくさんいただいたので

  • レシピID:1240060216
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る