あらりと豆腐とえんどうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- あさり(砂抜きしたもの) 1パック
- えんどう 10個
- 味噌 大匙3
- 水 600ml
- だしの素 小匙1
作り方
- 1 えんどうは筋をとって、塩を入れたお湯でゆでておく。豆腐はさいのめ切り、あさりは汚れを取っておく。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら豆腐、あさり、えんどうを入れ、味噌を溶かしいれる。ほんだしも加えて味を調え蓋をして、あさりのカラが開いたら火を止め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません