あらりと豆腐とえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

あらりと豆腐とえんどうの味噌汁
  • 約30分
♡たま
♡たま
おいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどうは筋をとって、塩を入れたお湯でゆでておく。豆腐はさいのめ切り、あさりは汚れを取っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら豆腐、あさり、えんどうを入れ、味噌を溶かしいれる。ほんだしも加えて味を調え蓋をして、あさりのカラが開いたら火を止め完成です。

きっかけ

おいしい味噌汁どうぞ

  • レシピID:1240060179
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る