鶏ガラスープの素で!塩肉じゃが レシピ・作り方

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さくたん72
和食のときに!

材料(3人分)

豚小間切れ肉
240㌘
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
ごま油
すこし
★水
450cc
★酒
大3
★みりん
大3
★鶏ガラスープの素
小1.5
★塩
小匙3分の2
胡椒
すこし
カットネギ
さんつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りにする。(うちは小さめのじゃがいもだったので皮と芽だけ取りました)玉ねぎはくし切り。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いたら豚小間切れ肉を炒め、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして15分煮る。アクが出たらすくう。胡椒を入れてよく混ぜたら火を止める。
  4. 4
    器に3を入れたらカットネギを飾って完成!

きっかけ

焼き魚をしたときの副菜に作りました

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩肉じゃが 肉じゃが 豚小間切れ肉 玉ねぎ
料理名
塩肉じゃが

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