材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 240㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- ごま油
- すこし
- ★水
- 450cc
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★鶏ガラスープの素
- 小1.5
- ★塩
- 小匙3分の2
- 胡椒
- すこし
- カットネギ
- さんつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りにする。(うちは小さめのじゃがいもだったので皮と芽だけ取りました)玉ねぎはくし切り。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いたら豚小間切れ肉を炒め、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして15分煮る。アクが出たらすくう。胡椒を入れてよく混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- 器に3を入れたらカットネギを飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません