鶏ガラスープの素で!塩肉じゃが レシピ・作り方

鶏ガラスープの素で!塩肉じゃが
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
和食のときに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りにする。(うちは小さめのじゃがいもだったので皮と芽だけ取りました)玉ねぎはくし切り。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋にごま油を敷いたら豚小間切れ肉を炒め、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして15分煮る。アクが出たらすくう。胡椒を入れてよく混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に3を入れたらカットネギを飾って完成!

きっかけ

焼き魚をしたときの副菜に作りました

  • レシピID:1240060044
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩肉じゃが 肉じゃが 豚小間切れ肉 玉ねぎ
料理名
塩肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る