鶏ガラスープの素で!塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りにする。(うちは小さめのじゃがいもだったので皮と芽だけ取りました)玉ねぎはくし切り。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にごま油を敷いたら豚小間切れ肉を炒め、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして15分煮る。アクが出たらすくう。胡椒を入れてよく混ぜたら火を止める。
- 4 器に3を入れたらカットネギを飾って完成!
関連情報
- 料理名
- 塩肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません