小松菜とタコボールの納豆冷やしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- うどん 1玉
- タコボール(練り物) 2個
- 小松菜、ネギ、刻みのり ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 水 1/2カップ程度
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で〆、水気を切る。
- 2 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 3 納豆を混ぜ、付属もタレとからしで味付け。1・2・タコボール、刻みのり、刻んだネギを盛り、水で割った麺つゆの素をかける。
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- カテゴリ
- 冷やしうどん
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