鶏むねとタケノコとニラのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ、片栗粉
- ひとつまみ
- 千切り生姜・鷹の爪・白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1~2
- 茹でタケノコ、ニラ
- ひともり
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら細切りのタケノコとニラを加え一炒め。そして酒大さじ1を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません