蒸し鶏と水菜のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
さっぱり食べやすい和風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を食べやすいサイズにほぐす。
  2. 2 水菜を3cm幅に切る。
  3. 3 器に蒸し鶏、水菜を盛る。海苔、かつおぶしをかける。
  4. 4 ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

和風でさっぱりしたサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

海苔はキッチンバサミで切ると簡単です。

  • レシピID:1240059912
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る