手羽元の甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元に塩こしょうをまぶす。
フライパンにサラダ油をひき熱し、手羽元を中火で焼く。 - 2 全体に焼き色がついたら、フタをして弱火強で5分くらい蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎとニンニクをすりおろしたら、★のケチャップ、中濃ソース、醤油、みりん、砂糖と混ぜ合わせる。
-
4
★のソースを加え、焦げないように煮詰める。
鶏肉に火が通り、ソースがからんだら器に盛り、ドライパセリをふって完成。 -
5
ドライパセリはこちらを使いました。
『レンジで簡単!ドライパセリ』
レシピID:1240059640
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリックケチャップ炒め ケチャップ煮 手羽元 ケチャップ煮 ご飯がすすむ
- 料理名
- 手羽元の甘辛ケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません