お弁当に!チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

お弁当に!チンゲン菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
お弁当の彩り担当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4cm幅に切る。茎と葉にわける。
  2. 2 えのきの根元を切り落としほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜の茎とえのきを炒める。
  4. 4 チンゲン菜の葉を加える。
  5. 5 チンゲン菜の葉がしんなりしたらオイスターソースを加える。
  6. 6 最後に醤油をまわしかけ味が馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の使いきりおかずです。

おいしくなるコツ

調味料を加えてからは炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1240059762
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る