キャベツたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
![キャベツたっぷり焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5bdb304b761aca946746e34ce5231e8f4d294d3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ▪️キャベツ 100g
- ▪️魚肉ソーセージ 2本
- ▪️玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1杯
- 冷凍うどん 2玉
- 冷凍ゆでさやえんどう 30グラム
- アジシオ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- みりん 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 刻み海苔(お好みで) 少々
- 紅しょうが(お好みで) 少々
作り方
-
1
冷凍うどんをたっぷりの熱湯(分量外)で1分から2分加熱してザルにあげて流水で洗い流します
玉ねぎを薄切りに切ります
キャベツを洗ってざく切りにします
魚肉ソーセージを斜めに切ります -
2
フライパンにサラダ油を入れて▪️の材料を炒めます
柔らかくなったらゆでうどんと冷凍ゆでさやえんどうを入れて炒めます。
アジシオと粗挽き胡椒を少々ふります。 -
3
みりんを大さじ2杯入れて混ぜ合わせたら最後に醤油大さじ2杯を入れて炒め合わせ味を絡めます。
お好みで刻み海苔と紅しょうがをのせます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件