ピーマンとチンゲン菜の豚ひき肉煮 レシピ・作り方

ピーマンとチンゲン菜の豚ひき肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
ピーマンとチンゲン菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタをとる。1口大に切る。
  2. 2 チンゲン菜を3cm幅に切り、茎と葉にわける。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 ピーマン、チンゲン菜の茎、葉の順に炒める。
  5. 5 ⭐の調味料を加える。
  6. 6 オイスターソースで味を整えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の使いきりおかずです。

おいしくなるコツ

炒めてから煮るのがポイントです。

  • レシピID:1240059553
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る