かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐お酒 大さじ2
- ⭐水 200ml
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切る。
- 2 圧力鍋にかぼちゃ、⭐の調味料を加える。
- 3 5分加圧する。
- 4 圧力調理後、ふたをあけ煮立たせたら完成です。
きっかけ
ほったらかし調理で作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃが固ければ、先に電子レンジで丸ごとあたためてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1240059435
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件