さつま揚げ入り若竹煮。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でタケノコ ひともり
- さつま揚げ 1枚
- 塩わかめ ひともり
- 鰹節 ひとつまみ
- 水 1カップ
- みりん、酒、しょうゆ 大匙1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、カットしたさつま揚げを加え、火にかける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、しょうゆ、砂糖、カットしたタケノコを加え、一煮立ち。
- 3 仕上げに水で戻したわかめを加え、さっと温まったら完成。鰹節を飾って、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません