さつま揚げ入り若竹煮。 レシピ・作り方

さつま揚げ入り若竹煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 茹でタケノコ ひともり
  • さつま揚げ 1枚
  • 塩わかめ ひともり
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 1カップ
  • みりん、酒、しょうゆ 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたさつま揚げを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、しょうゆ、砂糖、カットしたタケノコを加え、一煮立ち。
  3. 3 仕上げに水で戻したわかめを加え、さっと温まったら完成。鰹節を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059399
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物さつま揚げかつお節(鰹節)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る