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レバーのバジル粉炒め レシピ・作り方

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サフラン☆pls
大好きなレバーにバジル粉を加えて炒めました
鉄分を徹底追究!

材料(4人分)

鶏レバー
400g
にんにくスライス
1片分
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
小松菜
3株
赤ピーマン
1/2個
バジル粉末
小さじ1弱
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    下ごしらえ済みのレバーを一口大に切り、オリーブ油を敷いたフライパンでにんにくスライスと共に焼き始め、塩こしょうを少し振り、酒を加えます
  2. 2
    小松菜を3センチ長さに切り、赤ピーマンも半分から斜め切りにして 表面に焼き色のついたレバーに加え炒めます
  3. 3
    バジル粉末を振り入れ、ウスターソースとしょうゆを加え、炒め合わせて完成です

おいしくなるコツ

臭み消しにバジルを使って…と思っても意外と食べると家族は気付かないもの…遠慮ない量でも大丈夫そう

きっかけ

レバー、バジル粉、小松菜、鉄分意識しまくりです

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパン一つでできる鉄分の多い食べ物バジル小松菜

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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