材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- にんにくスライス
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 小松菜
- 3株
- 赤ピーマン
- 1/2個
- バジル粉末
- 小さじ1弱
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 下ごしらえ済みのレバーを一口大に切り、オリーブ油を敷いたフライパンでにんにくスライスと共に焼き始め、塩こしょうを少し振り、酒を加えます
-
- 2
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- 小松菜を3センチ長さに切り、赤ピーマンも半分から斜め切りにして 表面に焼き色のついたレバーに加え炒めます
-
- 3
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- バジル粉末を振り入れ、ウスターソースとしょうゆを加え、炒め合わせて完成です
おいしくなるコツ
臭み消しにバジルを使って…と思っても意外と食べると家族は気付かないもの…遠慮ない量でも大丈夫そう
きっかけ
レバー、バジル粉、小松菜、鉄分意識しまくりです
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