アスパラ入りポークカレー食パン。 レシピ・作り方

アスパラ入りポークカレー食パン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • 固形カレールー 1/8箱
  • カレー用豚肉 150g程度
  • アスパラ 3~4本
  • 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 食パン 3~4枚

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、カレー用豚肉を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量より3割程度少なめ)を加え、一煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら、カットしたアスパラと固形ルーを加え、もう一煮立ち。
    そして食パンに乗せ、オーブンで2~3分焼く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059380
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る