豚肉とニラの塩炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 ニラは5cm幅に切っておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら豚バラ肉を火が通るまで炒める。
- 4 ニラを加えたら、塩胡椒で味を整える。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
余ったニラを豚肉と炒めてみました♪♪
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方はバラ肉をロースに変えたり、一旦湯通しすることをオススメします(*^^*)
- レシピID:1240059346
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/28 15:34少ない材料で、簡単に美味しいおかずが出来ました❤
ご飯にピッタリですね(*´˘`*)♡ -
v(。・・。)るん♪03942021/04/28 14:28サッと出来て、とっても美味しかったです❤
ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪
にんにくの香りが食欲そそります(*^^*)